【国民運動局】静岡県ボランティア協会「あったか家電プロジェクト」への寄贈

国民運動局

2022年12月19(月)、静岡県ボランティア協会を訪問し、「あったか家電を贈ろうプロジェクト」に対する寄贈を行いました。

このプロジェクトは9月に発生した台風15号で被災された方々に対して、これから本格化する冬を前に、せめてもの暖をとっていただきたいという思いから、県ボランティア協会が静岡市と協力して進めているプロジェクトの主旨に賛同し、機関会議にてご確認をいただいた上で実施したものです。

連合静岡・中西会長と静岡県ボランティア協会・小野田理事長の会談のあと、無事に寄贈式を済ませることができました。

まだまだ被災された方々の中には復旧・復興道半ばという方もたくさんいらっしゃると伺っています。

一日も早く元の生活が送れるように、微力ではありますがお手伝いできることがあればしていきたいと考えております。