「第7回女性リーダー情報交換会」を開催しました。

ジェンダー平等・多様性推進局

「第7回女性リーダー情報交換会」を開催しました。

2022年9月10日(土)

JR静岡駅ビルパルシェ7F会議室にて、多くの女性組合員に労働組合の活動に参画していただくことや参加者同士が意見交換を通じてお互い新たな気づきを得ることを目的として本会を開催しました。
7回目となった今回は、一部オンライン参加となったものの 県内各地より総勢50名を超える参加者が対面にて顔を合わせ、講演後のグループワークでは自分とは違う立場の意見を相互に確認することができました。
 講師のナヤ―友里佳 氏
講演:「私がモヤモヤするジェンダー平等120位の国」
講師:ナヤ―友里佳 氏(御前崎市在住・20歳)
日本ギャップイヤー協会会長、菊川市市民協働センター勤務、こども英会話講師

10グループに分かれて意見交換を行いました。

2つのグループが顔を合わせ、各グループで出た意見を共有しました。

交流カフェではグループごとに講演を聴いて心に残ったことをベースに「自分が大切にしたいこと、行動できること」について意見交換しました。今回初めて参加対象に男性組合役員を加えたことで、より多様な視点でディスカッションを行うことができました。改めてご参加いただいた構成組織および加盟単組、地協の組合員のみなさまに感謝申し上げます。