【湖西地協】列島クリーンキャンペーン

湖西地域協議会

【湖西地協】列島クリーンキャンペーン

2023年12月2日(土)AM9:30~列島クリーンキャンペーン開催

朝,寒さはありながらも好天に恵まれ,CEL委員会主催の列島クリーンキャンペーンを開催しました。今回も環境美化を通した地域貢献に重点を置き,昨年度に引き続き白須賀海岸の清掃に取り組みました。42名の参加を得てごみ拾いをし,計70Kgのごみを集めることができました。

今年9月23日(土)開催しました「地引き網」の際に、砂浜にあるごみの多さに驚きました。CEL委員会も活動が継続しているので力が入ります。

親子でのご参加 ありがたいです

遠州のかっら風が強く吹く中での作業で体温を持っていかれてしまします

計70Kのごみ(流木等は今回集めません)

同時に、隣接する「道の駅潮見坂」にてのティッシュ配りを通して,連合静岡の広報活動にも取り組みました。

道の駅の方が何故か、海岸より強風です

楠市議も率先してティッシュ配りをしてくださいました

園田副議長のティッシュ配りは2年目です。相手の心を捕らえるのが非常に上手い

清掃活動が終わった後、CEL委員会の計らいで、参加者への「お楽しみ抽選会」がありました