毎月05日は「れんごうの日」!

【労働組合を知ろう!学ぼう!】 みなさん、労働組合って、何をしている組織か知っていますか?? 労働組合とは、 「労働者が主体となって自主的に労働条件や社会的地位の向上を目的として活動する団体」のことです! つまり、はたら […]

掲載日:

毎月05日は「れんごうの日」!

【労働組合を知ろう!学ぼう!】

労働組合とは、

つまり、はたらくみなさんの味方というわけです!

労働組合のイメージは、よく耳にする「春闘」や「賃上げ」などと思われがちですが、

ほかにも労働相談や子育て・介護、ジェンダー平等など、

はたらく世代の労働環境が良くなるため多くの取り組みを展開しています!

RENGO ONLINEでは、そんな労働組合のさまざまな取り組みを紹介しています。

RENGO ONLINEを読んで、労働組合の取り組みを知ろう!学ぼう!

#連合の日

#はたらくのそばでともに歩む

#連合

労働相談ダイヤル0120-154-052 連合静岡メイト