HOME > 連合静岡の活動 > 政治政策の取り組み

連合静岡の活動

政治政策の取り組み

政策・制度実現活動

連合が政策・制度実現活動に取り組む理由、それは、働く者のくらしを改善し、幸せを拡大するためです。労働組合は、賃金や労働条件の維持向上の取り組みを行っていますが、私たちのくらしは、職場の中で労働諸条件の維持向上に取り組むだけでは良くならないことがあります。税制、雇用、社会保障、環境、平和、安全など、こうした問題は国や地域社会の政策・制度(法律)によって大きな影響を受けます。私たち連合が求める「働くことを軸とする安心社会」の実現にあたり、連合静岡は、連合本部や連合東海ブロックが進める政策実現活動に積極的に参画すると共に、構成組織や地域協議会と連携し、働く者・生活者の立場からの様々な政策・制度が地方行政へ反映されるよう活動しています。

政治活動

私たち連合が求める政策・制度実現にあたっては、働く者の立場に立って政策・制度を立案し、国会をはじめとする各級議会の政治の場を通して、その実現をはかる活動が必要となります。そのために私たちの政策を理解し行動を共にできる議員を各級議会へ送り出すことが重要となります。1人でも多くの議員を各級議会へ送り出すよう政治勢力の拡大に努めています。

unionion

連合静岡 日本労働組合総連合会静岡県連合会

お電話でのご相談は0120-154-052

〒422-8067 静岡市駿河区南町11-22 TEL.054-283-0105 FAX.054-288-0105